Эллая
ЭЛЛАЯ И МОНСТР.
Эллая с группой мужчин шла по огромному туннелю под Землей. Из этой группы она хорошо знала только капитана. Как — то, помог он выбраться из окружения, вовремя сообщив проход в лабиринте городских ловушек расставленных серыми. И очень он ей нравился.
Серые все еще были сильны, хотя они уже не были столь агрессивны, как в первое время начала сдвига реальности. И поэтому Светлым нужно было планомерно делать свое светлое дело и пытаться разбудить как можно больше спящих или помочь проснувшимся быстро набрать энергии. Каждый был на счету. Противоборство шло за каждую ДУШУ.
И сейчас идя по туннелю, все понимали, что необходимо подниматься наверх. Все готовы и у каждого было свое средство для очищения пространства от захватчиков.
Они уже подходили к трем лифтам. Кнопки вызовов горели матовым светом, показывая движение и вверх, и вниз.
Зал туннеля был огромных размеров, Высота около 10 метров, а может и выше. Стены гладкие, темно-коричневого цвета, не известный камень.
— Ты давно по этим туннелям бродишь? – спросила Эллая у капитана.
— Давно. Моя задача всех правильно направить.
— Наверху давно не был?
— Я и там бываю часто, но здесь пока мое место, — он замолчал, а потом добавил, — наверху приходится вытаскивать пострадавших в туннель. Здесь их приводим в себя. А потом обратно.
Немного помолчав Эллая все таки сказала:
— Благодарю. Если бы не ты…- она не успела договорить. До лифта им осталось дойти около 8 метров, когда они услышали надвигающийся огромный шум, а затем взрыв и грохот.
— На землю, — крикнул капитан. Все легли на пол. Двери одного лифта вышибло, и они отлетели в ту сторону, где группы не было. Повезло. Остальные двери сильно изогнулись в зал. Как будто их надули, как воздушный шарик. Но они остались висеть на месте.
Пыль улеглась. Все поднялись. Стали отряхивать свою одежду.
— Все в норме? – спросил капитан.
— Нормально…Пыльно тут у вас…Да, надо прибраться…- шутят, значит все нормально. У каждого, своя цель, а все остальное это мелочи.
Капитан подошел к зияющему проходу, к шахте лифта. Посмотрел вниз, наверх. Нажал кнопку наушника в левом ухе:
— Да. Капитан на связи…Экстренная ситуация. Блокирована транспортировка группы. Мы в переходном туннеле…
Ему стали отвечать. Группа стояла и ждала команды. Никто не сомневался, что сейчас все придет в норму.
— Да…понял…ждем трос и крепления, — капитан повернулся к группе.
— Всех транспортируют на их место назначения. Но придется подниматься и опускаться на тросе. Сейчас пригонят крепления и страховку. Вопросы есть
— Нет…все норм…без проблем…- капитан махнул в знак согласия. Он другого и не ожидал. Тогда он подошел к Эллае.
— Ты как?
— Нормально.
— Не испугаешься? Там глубокая шахта, — он говорил тихо, чтобы никто не слышал.
— Я боюсь высоты. Но другого выхода нет. И потом, сейчас у меня совершенно другое в голове, и я не думаю о транспорте. Я думаю о том, что мои силы нужны там наверху. И еще о тебе…
Капитан посмотрел ей прям в глаза, и сказал что требовалось по законам армейской жизни:
— Ты справишься. Самое главное не смотри вниз.
Они услышали звук движения тросов. Двое подошли к проему, заглянули в шахту:
— Груз идет снизу…
— Да, глубоковато здесь. Так можно до центра земли доехать, — усмехнулся второе.
Капитан подошел к ним. И стал по связи регулировать, чтобы груз в шахте не пролетел мимо этажа.
Эллая отошла в сторонку и присела прямо на пол. Необходимо было сосредоточится. Она действительно боялась высоты. Значит надо было оторвать себя от этой реальности, отключить мысли и дать сознанию полностью открыться. Это даст возможность спокойно прикрепиться к тросу и спуститься на тот уровень, куда ей нужно.
Очнулась она, когда к ней подошел капитан. Открыла глаза. Он присел на корточки перед ней, улыбнулся:
— Ты готова? Я всех уже отправил. Осталась только ты, — она посмотрела на зияющую дыру шахты, на зал. Вокруг никого не было. Протянула ему руку. Он помог ей встать.
— Я готова, — она подошла к нему вплотную. Обняла его за шею и поцеловала. Он не отошел. Прижал ее хрупкое тело к себе нежно, аккуратно. Она сама начала это, и сама закончила. Отстранилась от него:
— Говори что мне делать? – теперь она стала серьезной. Они подошли к шахте. На полу лежала защита для рук, кожаные петли с карабинами, кусачки и фиксаторы к тросам.
— Одевай перчатки. Я сейчас закреплю карабин для рук и петли для ног…
Металлические тросы между собой гремели и издавали гулкий звук, который разлетался по шахте отдаваясь эхом.
Капитан все закрепил. Потянул трос на себя и как можно ближе к краю пола, чтобы Эллая могла схватиться и переплести запястья за кожаные петли и так держаться. Капитан слегка отпустил трос. Эллаю потянуло к самому краю шахты.
— Теперь ты должна сделать шаг в эту петлю и встать, затем другой ногой. Будешь держать равновесие. Чтобы при движении спускаться строго вертикально. Главное не задеть стены. Поняла?
— Да. Все нормально. Не переживай…- она сделала шаг в бездну шахты. Нога встала в петлю. Затем шаг другой ногой, нащупала петлю и закрепила ногу. Распределила тело на тросе. Одна рука была тоже в кожаном переплетении, а вторая рука была свободна. Она ухватилась ей за сам трос. С низу шахты дул теплый ветерок. Капитан стоял в пролете, нависая над бездной без страховки.
— Все нормально. Отпускай. Скажи им, чтобы не быстро двигали.
— Хорошо. Ты готова?
— Да. – он приложил палец к уху.
— Она готова. 7 уровень. Двигать не быстро. «По прибытию, сообщить мне, — ему ответили, — Трогай», — сказал он в наушник и махнул ей рукой.
Трос дрогнул. Эллая слегка пошатнулась, но она выправила свое тело и трос четко пошел вниз. Она подняла голову вверх и смотрела как капитан стал уменьшатся в пролете прямо у нее на глазах. И вот от него уже осталась точка, еще чуть-чуть и он совсем исчез. Вокруг нее мелькали стены туннеля.

***
Эллая сидела на траве в парке. Погода была солнечная. Все замечательно. Наслаждайся жизнью и ни о чем не думай. На устах ее была улыбка. Глаза закрыты. Внутри сознания плыла картинка, как несколько лет назад в этом парке она гуляла со своими друзьями. Тогда они пускали мыльные пузыри. Летали на оптических драконах. Катались в крутящихся креслах. А вечером было необыкновенное представление австрийского театра на огромных железных шпилях с площадками. Где каждый актер стоял на этой площадке в старинных костюмах. И покачиваясь, отклонял от своей оси шпиль вправо, влево, вперед, назад. Совершая траекторию определенного движения рисовал свою картину мира. Взаимодействуя с партнерами показывал зрителю действия. Все это вместе с музыкой было таким необычным и даже фантастическим, что до сих пор этот театр на железных шпилях всплывал у нее в голове.
Но вдруг Эллая уловила толчки в земле. Глаза распахнулись. Реальная картина отличалась от того воспоминания.
Это был тот же парк. Светило солнце. Но вокруг не было не души. Этот парк стоял в запустении. Клумбы были без цветов, растительность завоевывала территорию. На дорожках пожухлая трава, листья, ветки. На аттракционах, перилах, лестницах, скульптурах, скамейках, везде был слой пыли. Парк был заброшен. Картину мира слегка под стёрли ластиком. В голове пронеслось «Еще год и здесь будут джунгли».
Она опять ощутила вибрацию земли. Эллая вскочила и уйдя вся в себя стала сканировать пространство. С запада в ее сторону надвигалось что-то огромное. В какой-то момент она поняла, что тень от этого существа легла на парк. И вот она увидела огромного великана, который практически упирался в небо. Он был страшен и уродлив. При ходьбе он размахивал руками. А сзади на руках были перепончатые треугольные крылья, как у летучих мышей. Но они были жесткие и с шипами. Существо шло прямо на Эллаю.
— Я тебя уничтожу, — услышала она в своей голове его рычание. В первую секунду она немного растерялась. Но взяла себя в руки: «У тебя ничего не получится».
Она стала расти в размерах. Со стороны она увидела себя кипельно белой стройной женщиной. Сзади у нее были большие прекрасные крылья: «Как лебедь», — пронеслось у нее в голове.
Теперь она стала такого же роста как это существо. Он уже направился к ней, чтобы вступить в схватку. Но Эллая становилась все выше и выше. И вот уже этот страшный уродливый монстр превратился в насекомое, жука под ее ногами. Она подняла ногу и наступила на него. Враг был побежден. Со своего огромного роста она осмотрела всю землю. Это была великолепная голубая планета.
— Надо почистить пространство.
Она вдохнула чистый воздух и пустила в пространство огромные светящиеся золотые стрелы. Они плыли от нее во все стороны. Окутывали землю и снимали пыль и грязь с пространства, поверхностей и природы. Воздух наполнился азоном, все стало как будто прозрачным.
Эллая еще раз оглядела все вокруг. Работа закончена. Можно возвращаться домой.

***
Она очнулась, лежа на траве, на той поляне в парке. Картина немного изменилась. Пыли стало меньше. Улыбка отразилась на ее лице. Встала и направилась к выходу. Проходя через фонтаны, она увидела огромное черное пятно во всю площадку. «Надо вызвать службы города, чтобы продезинфицировали это место». Руки немного тряслись: «Потеря энергии…надо восстановиться». Эллая побежала. Физические нагрузки всегда помогали восстановиться: «Погоняем немного кровь, а потом душ, медитация и сон».
Она бежала по тротуару к метро. Солнце все так же светило ярко. Город был пуст.