Рай в кармане

Ее жизнь была спокойна и размерена. Вокруг бурлили страсти, мир сходил с ума, все решали проблемы, пытались выжить, сохранить свое лицо, да просто проехать в метро уже была проблема. Магазины, театры, кафе, парки – всё, абсолютно всё было закрыто. Все двигалось к краху, а скорее всего к возрождению. Потому, что вокруг уже был крах.

А у неё все было хорошо. Спокойно, позитивно. Было ощущение, что во время шторма, её небольшая шхуна нашла бухту, где совершенно не было ветра и волн. Иногда в её спокойный мир залетали вестники из открытого моря. Тогда и у неё начинались волнения, которые приносили адреналин, скорость, порыв вырваться в открытое море. Но обстоятельства, проведение делало все так, что она оставалась в своем раю.

Как то пришел он. Появился из этого, самого бушующего моря. Спросил как дела? Рассказал, какую- то смешную историю. Потом, совершенно просто пригласил пить чай:

— Вы ягодные чай любите?

— Люблю. И ягодный и травяной.

— Вот и замечательно. А у меня ягодный чай с малиной и листьями черной смородины… Пойдемте. А то вечереет и у воды становится неуютно.

Чай был именно такой, который она очень любила. Листья черной смородины, размятые ягоды малины, цедра лимона и маленькая ложка меда. Комната наполнилась всеми этими ароматами, словно прыснули из флакона духов.

Потом, они смеялись, что-то друг другу рассказывали. Он включил хорошую музыку. Один раз он пригласил ее танцевать. Они немного покружились. А потом опять разговоры и смех.

Она опять была в Раю. Похоже, что этот самый Рай был всегда с ней. Может быть, она носила его в кармане?

— Мне пора. Уже два часа ночи.

— Вы хотите спать?

— Хочу. Мне уже не 20. Поэтому хочу.

— Вам не 20, но в душе вы молодая юная девушка.

— Отличный комплимент. Но мне все же пора.

— Хорошо… идемте я вас провожу.

Они шли по аллее. В небе светила луна, которая была совершенно не обычной. Сверчёк, уже спал. Птицы тоже. Летняя ночь короткая. Скоро рассвет. Но сейчас, именно сейчас самая темная её минута. Подошли к дому:

— Замечательный вечер. Спасибо вам за ягодный чай, музыку и танец.

— Это вам спасибо за Рай. Вы, наверное, носите его в своем кармане?

— Вы угадали…- она улыбнулась.

— Я не угадал. Я просто в нем искупался. А для полного блаженства, осталось еще услышать, что ваши любимые цветы – ромашки.

Она внимательно посмотрела на него. Потом, слегка усмехнулась. Пошла к входной двери. Открыв дверь, развернулась к нему и громко сказала:

— Мои любимые цветы – ромашки… Спокойной ночи.

Дверь закрылась за ней. Он развернулся и пошел по аллее, насвистывая любимую мелодию. Ему опять было 20 лет.